• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: TrashTank (список заголовков)
15:58 

Фрейдистские изыскания тевтонского гения

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
15:48 

Автострадная альтернатива СССР. Признак агрессии или техническая необходимость?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


В ходе учений 1933-34 гг., когда сформированные недавно мехкорпуса и мехбригады вышли на летние маневры, вдруг со всей серьезностью проявился недостаток практически всех гусеничных танков, что стояли на вооружении РККА. Во время длительных маршей механизированных частей почти все танки, имевшиеся в наличии, вдруг стали выходить из строя вследствие массовых обрывов и потери гусеничных цепей.



45-й мехкорпус, например, пострадал от этого очень заметно, так как за один из дней потерял вышедшими из строя до четверти танков из числа выведенных на учения. Ремонтники не справились в заданный срок с объемом поломок. Исключение составляли танки БТ, которые во время длительных маршей «переобувались», укладывая гусеницы на полки и проводя движение на колесах.

читать дальше



Переустановке на колесный ход подвергались не только легкие Т-26, но и средний Т-28. Разработка среднего колёсно-гусеничного танка в СССР началась в 1933 году с подготовки Автобронетанковым бюро техотдела ЭКУ ОГПУ ряда эскизных проектов. Основной из них, носивший условное обозначение ПТ-1, имел привод на три пары опорных катков (при движении на гусеницах), а также обладал способностью плавать. Также было разработано пять «сухопутных» вариантов танка, из которых наибольший интерес среди военных вызвали 4-й и 5-й проекты.
читать дальше

Ресурс трака Т-26 выпуска до 1937 года, был в среднем 40–60 км, у первых Т-28 ресурс гусениц составлял до поломки около 400 километров. Отсюда и увлечение колесно-гусеничными танками. Хотя в «Руководстве службы БТ-2 и БТ-5» написано: «гусеничный ход танка является основным для проведения боя и марша... Колесный ход танка является предпочтительным для совершения маршей в тылу своих войск на большие расстояния с целью сбережения ресурса гусеничных цепей... Ведение боя на колесном ходу не рекомендуется и может рассматриваться как мера вынужденная для самообороны танковых колонн на марше...» Требовался, в частности, выпуск так называемой стали Гартфильда. В СССР выплавку такой стали наладили далеко не сразу, проблемы удалось решить только к 1936–1938 годам В середине 30-х пробег гусеницы Т-28 составлял уже 1000 км. В конце 30-х годов проблема была практически решена, литой трак Т-28 был заменен на штампованный, и ресурс гусеницы достиг 1500–2000 км. И это на танке внушительной для тех лет массы — 32 тонны. На более легких машинах проблемы ресурса гусеницы в конце 30-х годов уже практически не существовало. В конце 30-х БТ-7 получили мелкозвенчатую гусеницу, и применять потяжелевшие машины на колесах уже никто не собирался. Поэтому от колесно-гусеничного варианта развития серии БТ танка А-20 отказались, путевку в жизнь получил чисто гусеничный А-32, вскоре ставший Т-34.
запись создана: 06.12.2012 в 16:09

14:04 

Дойдет ли "летающая броня" до "крылатой пехоты"?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Боевая машина десанта БМД-4М "Садовница" была создана в инициативном порядке машиностроительно-индустриальной группой «Концерн "Тракторные заводы"» за оборотные средства Концерна.

Новая машина унифицирована по узлам и агрегатам с БМП-3 на 80%, что упрощает ее производство, эксплуатацию и обслуживание. Машина оснащена боевым модулем «Бахча-У», используемым на предыдущей версии БМД-4 (с 2004 по 2006 год выпущено 20 машин, на вооружении ВДВ ВС РФ по состоянию на 2007 год числилось 14 БМД-4, в апреле 2010 заместитель министра обороны России В.А. Поповкин заявил, что министерство обороны отказывается от их дальнейших закупок.читать дальше

АПД Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Глава Генштаба Николай Макаров, который занимал этот пост с 2008 года, уволен с военной службы. Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-полковника Валерия Герасимова начальником Генштаба — первым заместителем министра обороны. Герасимов освобожден от должности командующего войсками Центрального военного округа, которую он занял в апреле этого года. Кандидатуру Герасимова предложил новый министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Может, Кужугетович не так люто распилит 20 трлн руб, выделенных на перевооружение.
запись создана: 04.11.2012 в 20:30

@темы: танки, и не только

09:59 

Два танкиста, два фильма, два взгляда на войну

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"

24.10.2012 в 11:30
Пишет {ПАМЯТЬ}:

Фальсификация памяти.

Юрий Озеров против Никиты Михалкова

Гениальность режиссера, снимающего большое полотно о великом и трагическом событии в истории своей Родины, определяется не парадностью портретов полководцев, не количеством спецэффектов, а мелочами, которые должны достучаться до самого сердца зрителя.

Никита Михалков. "Предстояние". Умирающий молоденький обожженный танкист просит санитарку: "Покажи сиськи". Дочь Михалкова раздевается. Боец умирает, визуально познав на прощание структуру женского тела.

Что хотел сказать Михалков, ведомо только ему. Можно предположить, что имелось ввиду - как страшна война, на которой гибнут мальчишки, которые еще ничего в жизни не видели.

Но не может покинуть ощущение какой-то непреходящей пошлости, неестественности, натянутости всего происходящего. Я уж не говорю о том, что страдающему от диких болей искалеченному, погибающему человеку как-то не до половых инстинктов.

В общем, ждали "Мону Лизу", а на нам показали слово из трех букв в рамочке.

И эпопея "Освобождение" Юрия Озерова. Всеми эстетами, критиками и ценителями "истинной правды о войне" оплеванная за парадность и неправдивость.

Между прочим, Озеров сам участник той войны, в отличие от Михалкова.

И вот сцена штурма Берлина. Атакующие советские войска, преследуя противника, врываются на территорию зоопарка. Командир танка отдает приказы, он весь в горячке боя, и вдруг... Все меняется....Парень увидел зоопарк...Животных... И восхищенно говорит своему экипажу: "Зоопарк, ребята! Настоящий зоопарк!"

И в его глазах светится счастье. И мы видим, что это еще совсем пацан, который в своей жизни ничего не успел, и зоопарк он видел только на картинках.  И тут, посреди боя, откуда не возьмись, это чудо...

Мальчишка-танкист выпадает из реальности войны на мгновенье...Он открывает крышку люка, чтобы лучше рассмотреть невиданных зверей...Так мы все, в своей мирной жизни порой замираем на секунду, заметив, что-то необычное и удивительное...

Но это война. И в эту секунду немецкий пулеметчик срезает восхищенного зоопарком паренька...Кровь заливает лицо...И он сползает внутрь люка, а в его гаснущем взгляде еще светится последнее в жизни восхищение...

Мальчишка, ставший командиром танка, еще ничего не видевший в жизни, нелепо гибнет на самом пороге Победы...

Нет ни сисек, ни пошлости, но от этой сцены мороз продирает по коже...

По сути два рассказа об одном и том же, но какая огромная разница...

А дело не в спецэффектах или идеологии, а в том, что внутри режиссера.

URL записи

@темы: танки, и не только

22:03 

Люблю смотреть на трассера

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"

@темы: и не только

21:10 

Будь мужиком - купи себе танк!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
18.09.2012 в 15:33
Пишет Даумантас:

кто-то всю жизнь копит на машину, дом, яхту...
...а кто-то вот так:



И да, страна нищих и рабов, конечно же.

URL записи

@темы: танки, и не только

14:38 

САУ против танков

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
"Мы башни сдуваем как ветром у этих пятнистых ребят"

16.09.2012 в 19:34
Пишет Jenious:



URL записи

16.09.2012 в 19:27
Пишет Jenious:

Рассказывает артиллерист. для справки - 2С7 "Пион" выглядит вот так:



На гороховецком полигоне, примерно километрах в 80 от поселка Мулино, было такое шибко продвинутое место для стрельбы артиллерии, выполняющей задачу "внезапная встреча на марше с танками противника". Два десятка бронекоробок из Т62 на механической тяге тащатся на дистанции метров в 300. Внешне очень реально похоже на идущие цепью настоящие танки. Особенно когда на это дело смотреть с пары километров дистанции...

А у любой артиллерии есть норматив. Ты на марше двигаешься из точки А в точку Б. Вдруг, бац, противник... Батарея с ходу разворачивается и отражает атаку. Ибо иначе... танки их в два счета на гусеница намотает.

читать дальше

URL записи

СОБ - старший офицер батареи.

203-мм САУ 2С7 «Пион» (2С7М «Малка») считается самой мощной самоходной артиллерийской установкой в мире. Предназначена для уничтожения особо важных объектов противника. Снаряд с массой, превышающей 100 кг, и скоростью встречи с целью более 2-х Махов способен уничтожить большинство фортификационных сооружений, тем самым обеспечивая надёжное поражение защищённых объектов, таких как склады боеприпасов, командные пункты и проч. Максимальная дальность стрельбы составляет до 37 км осколочно-фугасным снарядом 3ВОФ34 и до 47 км активно-реактивным 3ВОФ35. Также возможно применение ядерных боеприпасов типа 3БВ2.



@темы: танки, и не только

14:26 

Ну и про танки там тоже есть

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
10.09.2012 в 16:04
Пишет TrashTank:

Великая Отечественная в цвете

Баннер Живого Журнала, где раскрашивают старые фотографии:


еще есть здесь и немного здесь

АПД и еще здесь нашел

URL записи

А вот эту обоину я себе на десктоп залепил:

@темы: танки, и не только

16:15 

Советские бронеавтомобили в бою. Часть 4.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ФИНСКАЯ ВОЙНА



За сто с небольшим лет пребывания в составе Российской империи Финляндия стараниями щедрых российских монархов фактически превратилась из бывшей шведской провинции в автономное государство со всеми присущими ему атрибутами. Великое Княжество Финляндское получило собственные органы власти, денежную единицу, свои армию, почту, таможню. Государственным языком оставался шведский, а с 1863 г. такой же статус приобрёл и финский язык.

Все посты в администрации, за исключением должности генерал губернатора, занимали местные уроженцы. Собранные в Великом Княжестве налоги тратились исключительно на нужды края. Власти империи старались не вмешиваться в финляндские дела. Как образно заметил один из депутатов народной партии Швеции: «Маленький финский лев, попав на широкую грудь русского орла, так окреп и вырос, что мы, оставившие его вам в виде хилого львёнка, не узнаём нашего бывшего вассала».

Миграция в Великое Княжество русского населения была фактически запрещена. Более того, проживавшие в Финляндии русские находились в неравноправном положении по сравнению с коренными жителями. В довершение всего 11 декабря 1811 г. в состав Великого Княжества была передана Выборгская губерния, включавшая в себя земли, отошедшие к России по мирным договорам 1721 и 1743 гг. В результате административная граница Финляндии вплотную придвинулась к Петербургу.
читать дальше


Вестовой на мотоцикле передает сообщение экипажу советского бронеавтомобиля БА-10

После Польского похода, в котором средние бронеавтомобили в общем показали себя хорошо, их ждало более суровое испытание — советско-финляндская война. В ходе боевых действий с 30 ноября 1939-го по 13 марта 1940 года с советской стороны использовалось около 640 бронемашин, из них до 430 средних и более 200 легких. Однако суровая зима 1939-40 гг, малое количество дорог, болота, валуны, леса — все это затрудняло использование не только бронеавтомобилей, но и танков.
читать дальше

@темы: и не только, танки

16:09 

Познавательно

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
08.09.2012 в 11:07
Пишет ц-АМФ:



URL записи

@темы: танки

14:40 

Советские бронеавтомобили в бою. Часть 3.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ПОЛЬСКИЙ ПОХОД


читать дальше

@темы: танки, и не только

09:47 

Всех с прошедшим!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
14:31 

С катаной на танк. Пример самурайского духа.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Широко распространен в среде виртуальных историков польский национальный миф об атаке на танки в конном строю. Гордые потомки носителей шляхетного гонора без колебаний подхватили заброшенную Геббельсом наживку - "вот, мол, какие мы безбашенные отморозки, всё нам нипочем!".

Однако пальму первенства в поражении танков противника холодным оружием держат отнюдь не воспетые Гудерианом уланы 18-го Поморского полка - оказывается, их опередили не менее суровые потомки изящноглазых ронинов, сёгунов и прочих додзёябури.

Итак, прошу любить и жаловать - капитан Фуджита.



читать дальше

@темы: и не только, танки

11:42 

Я дрался с самураями. Танкисты Халхин-Гола.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Александр Котцов, комиссар танкового разведбатальона
читать дальше

Василий Филатов, командир танковой роты
читать дальше

Василий Руднев, командир танка
читать дальше

Николай Богданов, командир взвода разведки
читать дальше

Стащено отсюда:

@темы: танки, и не только

10:52 

Халхин-Гол. Увертюра Второй Мировой.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В 1932 году завершилась оккупация Маньчжурии японскими войсками. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-Го. Начало конфликту положили требования японской стороны о признании реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-Го и Монголией (старая граница проходила на 20-25 км восточнее).

12 марта 1936 году между СССР и МНР был подписан «Протокол о взаимопомощи». С 1937 года в соответствии с этим протоколом на территории Монголии были развёрнуты части Красной Армии. Основную ударную силу РККА в Дальневосточном округе составляли три мотоброневые бригады (7-я, 8-я и 9-я) – уникальные соединения, состоящие из бронеавтомобилей ФАИ, БАИ, БА-3, БА-6, БА-10 и БА-20.



Там врагу заслон поставлен прочный,
Там стоит, отважен и силен,
На краю земли дальневосточной
Броневой ударный батальон.

читать дальше

@темы: танки, и не только

10:37 

Советские бронеавтомобили в бою. Часть 2.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
БОИ У РЕКИ ХАЛХИН-ГОЛ

В начале 1936 года начались переговоры Советского Союза и Монгольской Народной Республики с целью заключения договора о взаимной помощи. 12 марта 1936 года в столице МНР Улан-Баторе был подписан советско-монгольский дипломатический протокол, в статьях которого оговаривались меры, необходимые для ограждения безопасности территорий Советского Союза и Монголии. Одной из таких мер был ввод на территорию Монголии частей Красной Армии.

Еще до подписания протокола Генеральный Штаб РККА начал разрабатывать организационно-штатную структуру частей, которая обеспечила бы эффективное выполнение боевых задач в условиях пустынно-степной местности Монголии. Так впервые в Красной Армии появились мотоброневые бригады и мотоброневой полк.


читать дальше

@темы: танки, и не только

16:12 

Советские бронеавтомобили в бою. Часть 1.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Советские бронемашины практически сразу же после их появления начали активно использоваться в боях: сначала с басмачами в Средней Азии, затем в Испании, на Халхин-Голе и в польском походе сентября 1939 года, советско-финляндской. Великой Отечественной войнах, участвовали в разгроме Квантунской армии в августе 1945 года.

Без сомнения, наиболее массово и успешно они действовали в ходе конфликта на реке Халхин-гол (май — сентябрь 1939 года), сыграв наряду с танками решающую роль в разгроме японских войск. Бронеавтомобили прошли и всю Великую Отечественную войну, встретив немецкие войска на границе и закончив бои в Европе. Небольшое их количество участвовало в войне с Японией. Далее в хронологическом порядке рассматривается боевое использование советских бронемашин в различных войнах и конфликтах.

БОРЬБА С БАСМАЧАМИ
читать дальше

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В ИСПАНИИ
читать дальше

Данные честно стащены из книги М. Коломийца "Броня на колесах".

@темы: танки, и не только

00:31 

Зверобой, однако

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"

@темы: и не только

19:58 

Еще танковых песен

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
15:28 

Советская подводная броня

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
13.06.2012 в 00:59
Пишет Мифическая личность:

- Это не машина, а подводная лодка!
- Осторожно, осторожно, рыбку не задави!

(из к/ф "Приключения итальянцев в России")


ИПР - подводная лодка на гусеницах.

К чему я про рыбку? А к тому, что ИПР (инженерный подводный разведчик) - машина, по-своему уникальная. То, что она может предвигаться по суше - очевидно. Что плавает, - тоже, в общем-то не удивительно. Но этого мало, ИПР может передвигаться и под водой, как подводная лодка или просто и незатейливо ползая по дну.читать дальше
strangernn.livejournal.com/60261.html

URL записи

@темы: танки

Бронесообщество

главная