TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение

16 июня внимание инспекторов ГИБДД г. Череповец Вологодской области привлекла бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2), двигавшаяся по улице Мира. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, но, как оказалось, в нем не была открыта категория для управления военным транспортом.

Броневик поместили на спецстоянку до особого распоряжения. По данным ГИБДД, армейский автомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, а места их крепления зачищены болгаркой. Владельцем техники оказался пассажир БРДМ-2, у которого также отсутствовали права на управление военным транспортом.

«Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере, остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят», — пояснил начальник райотдела ГИБДД Череповца Сергей Малиновский.

Похожий инцидент произошел в 2012 году, тогда водитель спецтранспорта был пьян и рано утром поехал на БРДМ в ресторан. (С)

@темы: и не только