Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

НПО “Практика” предлагает модернизированные версии бронеавтомобиля Козак-2 для украин

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Украинский производитель специальной автомобильной техники и средств безопасности научно-производственное объединение «Практика» разработало новые версии бронеавтомобиля Козак-2.
Об этом сообщает телепрограма “Техніка війни”.

Предприятие подготовило обновление базовой модели бронеавтомобиля согласно требований вооружённых сил Украины. Разработанный на основе совместного решения Министерства обороны Украины «На открытие опытно-конструкторской работы на разработку специализированного бронированного автомобиля для нужд Вооруженных Сил Украины, шифр «Козак-2М».

В отличи от базовой модели бронемашины, которая создавалась на базе шасси коммерческого грузового автомобиля, обновленные версии построены по принципу несущего корпуса и имеют независимую подвеску. В сочетании с клиренсом 500 мм. и вертикальным ходом колес в 260 мм., это значительно повышает показатели проходимости и позволяет преодолевать препятствия, недоступные для транспортных средствах с зависимой подвеской.

Семейство Козак-2М состоит из двух версий:

Козак-2М1 тактический бронеавтомобиль для небольших боевых групп,
Козак-2М2 специальный бронеавтомобиль в разведывательно-артиллерийской версии.
Полная масса автомобиля составляет 12 т. Колесная формула — 4х4. Модель имеет бронекорпус с уровнем баллистической защиты ПЗСА-5. Экипаж — до 9 человек. В движение машину приводит 5,9-литровый турбодизельный двигатель IVECO, мощностью 280 л.с. и максимальным крутящим моментом 950 Нм. Коробка передач — механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.


@темы: и не только

   

Бронесообщество

главная