16:31 

Солнечный сирийский гений представляет...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
...противокумулятивную "уголковую защиту" Т-72М1.

изображение

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Танкисты сирийских правительственных войск постоянно работают над совершенствованием защиты своей боевой техники. Они экспериментируют со всякого рода противокумулятивными экранами. В свое время экспертов очень удивили танки с так называемой "уголковой защитой", которая позволяла выдерживать попадание достаточно современных ПТУР. Так, в ходе боевых испытаний одна из этих машин в районе Восточная Гута выдержала прямое попадание ПТУР комплекса "Метис М" и практически не пострадала.

Однако в середине апреля сирийская армия в ходе боев потеряла один из таких танков. Дело в том, что, маневрируя в городской застройке, модернизированные танки срывают свои бортовые экраны с усиленной защитой. Это делает их очень уязвимыми даже для старых вариантов противотанковых гранат, поражающих без труда относительно тонкую броню. К тому же, по некоторым данным, танк просто застрял в развалинах, и экипаж был вынужден эвакуироваться.

В ходе недавних боев в квартале Аль-Кабун, восточном пригороде Дамаска, точно такой же "уголковый" Т-72М1 105-й бригады республиканской гвардии лишился бортовых экранов в аналогичных обстоятельствах. Однако в этот раз военная удача была на стороне бойцов правительственных сил. Им удалось успешно выполнить боевую задачу и без потерь вернуться в свое расположение. (С)

@темы: танки

   

Бронесообщество

главная