Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Пакистан планирует закупить 100 танков Оплот-М

C@es@r
Frankie says "Relax!"
Оборонный сектор был одним из основных направлений сотрудничества между Пакистаном и Украиной. Это касалось закупок тяжелой техники и ее технического обслуживания (в частности, танков "Аль-Халид"). Недавно состоялись взаимные визиты министров обороны Пакистана и Украины. А несколько месяцев назад подписано Соглашение о совместном производстве двигателей для танка "Аль-Халид" и военных вертолетов. Все производство будет осуществляться на пакистанской территории. Сегодня на завершающей стадии тестирования и оценки находится соглашение о закупке украинского боевого танка "Оплот". И в случае его подписания Пакистан закупит на харьковском предприятии "Завод им. В. А. Малышева " более ста единиц данной техники.
Сейчас мы работаем с нашими украинскими коллегами над расширением и углублением взаимовыгодного сотрудничества.

www.dsnews.ua/economics/posol-kashmirskiy-konfl...

quwa.org/2017/05/02/pakistan-may-negotiate-ukra...

@темы: танки

Комментарии
2017-05-17 в 10:30 

Я сомневаюсь что оно взлетит. Модернизировать находящиеся у Пакистана Т-80УД до уровня "Оплота" попытаются. Но не более того.

2017-05-18 в 09:11 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
И это при том, что поставку вдвое меньшего количества "Оплотов" в Таиланд снова переносят с января 2017 теперь уже на осень? А для исполнения пакистанского же контракта 1996 года на три сотни Т-80УД с двиглом 6ТД-2 пришлось разукомплектовывать старые советские машины со знаменитого "танкового кладбища"???

Хотя, возможно, кто-то надеется на высвобождение мощностей на ХЗТМ в связи с отказом Ирака, Индонезии и Таиланда от украинских БТР, но далеко не факт, что их делали те же люди на том же оборудовании...

   

Бронесообщество

главная