16:09 

Танковый биатлон: "Абрамсы" не приехали - приходится соревноваться с Китаем

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Главнокомандующий Сухопутных сил России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что перед началом Армейских игр организаторы разослали приглашения в 78 стран, в том числе и членам НАТО, российским солдатам было бы крайне интересно посостязаться с представителями Альянса. Однако наши западные «партнёры» настойчиво отмалчиваются. «Конечно, приятно было бы считать, что они испугались, но в армиях НАТО преимущественно служат вполне обычные ребята, которые были бы только рады посоревноваться с «русскими варварами». Отказ Альянса продиктован исключительно политическими мотивами. Во-первых, вероятного проигрыша боятся генералы, которых отчитают за недостаточную подготовку. Также это подорвёт авторитет «сильнейших армий мира». Ну а главное, в западной прессе это расценят как помощь в подготовке русских к захвату планеты. Европа и Америка всё ещё живут мерками Холодной войны»

Состязание на танках в подмосковной деревне Алабино с 29 июля по 12 августа стало первым соревнованием на Армейских международных играх. В нем принимают участие лучшие экипажи 19 армий мира. В первом заезде выступали команды Беларуси, Казахстана, Ирана и Зимбабве. Белорусы прошли испытания, не допустив ни одного промаха. Казахский экипаж допустил только один промах. Иранцы с незначительным отставанием замкнули тройку. Команда из Зимбабве получила все пять штрафных кругов, из-за чего отстали на пару десятков минут. Во втором заезде состязались команды из Киргизии, Сербии и России. Российский экипаж безошибочно прошел испытание меньше чем за 20 минут. Среднеазиатская команда уступила сербской пару минут(С)

Первые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне Алабино в августе 2013 года. В состязаниях приняли участие танковые экипажи России, Армении, Белоруссии и Казахстана. В 2014 году в соревнованиях участвовали уже 12 стран, в 2015 - 13 стран, в 2016 - 17 стран. Российские танкисты четыре раза завоевывали золотые медали, военнослужащие КНР - имеют в своем активе два "серебра" и одну "бронзу". Впервые в подобном состязании принимают участие военные из Уганды и Лаоса. Все команды состязались на российских танках. Со своей бронетехникой приехали военнослужащие Китая, Индии и Белоруссии. Белорусы выступают на модифицированных танках Т-72БМЭ, индийцы - на Т-90С Bhishma, китайцы - на Type-96B. Китайский танк в ходовой части схож с российским, а комплекс вооружений китайцы разрабатывали сами. Также известно, что индийские танкисты для большей маневренности танка уменьшили бронезащиту машины

Организаторы всем предоставили возможность познакомиться и изучить трассу. «Мы приняли все трассы и препятствия. Посмотрели, и уже не первый раз», - рассказал участник команды Анголы по танковому биатлону Эдсон Томе. Экипаж из Лаоса не мог войти в поворот, сбрасывал скорость и только с третьего раза забрался на холм. Таджиков подвели стрелки, они ни разу не смогли попасть в цель. Китай выбил пять мишеней из шести с расстояния один километр и оставил конкурентов на полминуты позади. Представители Кувейта уверены, что несмотря на то, что русские очень сильные, кувейтские военные готовились к соревнованиям целый год и должны победить. Впереди еще два этапа. В полуфинал выйдут 12 команд, в финал только 4

Четыре команды, дисквалифицированные судьями в ходе прошедших девяти заездов, заняли последние строчки турнирной таблицы. 30-е место сейчас занимает команда из Уганды, дисквалифицированная за нарушение требований безопасности. Танковый экипаж прибыл на финиш, не доложив о неизрасходованном боеприпасе. Следом за Угандой в турнирной таблице идет первый экипаж из Никарагуа, который снят с заезда за неправильное положение танкового орудия во время движения. На 32-м месте расположился второй экипаж из Кувейта, а на 33-м — второй экипаж из Зимбабве, который не смог преодолеть противотанковый ров. Второй экипаж китайской сборной лейтенанта Чжоу Бо был оштрафован на 42 секунды за нарушение, допущенное военнослужащими при загрузке боеприпасов на площадке заряжания, что отразилось на занимаемом им месте в рейтинговой таблице. С шестого места экипаж сместился на седьмое. Индивидуальные заезды в рамках международного этапа конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2017 продолжатся 4 августа. Сегодня все участники занимаются приведением в порядок своей техники и подготовкой к будущим состязаниям. (С)

По итогам первого дня лидерами общего зачёта числилась команда Китая, которая привезла в Россию свой новейший танк Type-96B. Помимо того, что он обладает более мощным двигателем и новейшими системами наведения, машину специально для соревнований облегчили, убрав из неё всё лишнее. Именно китайская команда на своём новом танке считается фаворитом в текущем году. Однако их подвинул с пьедестала российский экипаж из Барнаула под командованием старшего сержанта Александра Демьянова. Победный заезд окончился установлением нового рекорда игр - заезд был завершён за 19 минут 10 секунд, без единого промаха. Китайская команда отстала на 20 секунд. Примечательно, что российские военные выступили на стандартном танке Т-72Б3, который не отличается от «боевой» версии.

В Алабино наши танкисты в очередной раз доказали классическую истину – побеждает не техника, а человек. Только благодаря выучке и знанию особенностей своей техники, солдаты могут «выжимать» максимум из танков. Китайской команде удалось легко обойти менее подготовленных противников, но в стычке с профессионалами их не спасла даже новейшая техника. (С)

Россия оставляет за собой лидерство в танковом биатлоне в рамках Армейских международных игр по итогам половины заездов






@темы: танки

   

Бронесообщество

главная