Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Китайский средний танк WZ-120C (Type-59D)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Оригинал взят в На тропе модернизации



Данная машина представляет собой вариант модернизации китайского среднего танка Type-59. В ходе модернизации на танк были установлены 105-мм орудие (Type-83А на машинах Type-59D или Type-79 на машинах Type-59D), система управления огнём, приборы ночного видения, динамическая защита и новый двигатель.



Оба орудия, которые устанавливались на танки, были нарезными, вели огонь кумулятивными, осколочно-кумулятивными и подкалиберными снарядами. Также орудия имели возможность стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами (с максимальной дальностью стрельбы до 5 200 м.)



Система управления огнём включала в себя новые дневные и ночные прицелы командира и наводчика, лазерный дальномер и баллистический вычислитель, в дополнение к вышеперечисленному, часть машин получила также тепловизоры.



Динамическая защита танка состоит из 33-х жестяных контейнеров с ВВ. 13 контейнеров размещены на верхнем лобовом листе танка, ещё по 10 - на скулах башни.
На танк был установлен и новый, более мощный двигатель - 12150L7, мощностью 580 л.с.



Работы по модернизации парка танков Type-59 были начаты в 1990-м году. На вооружение Type-59D(D1) были приняты в 1995-м году. Модернизированные танки поступали на вооружение подразделений НОАК, но также предлагались и на экспорт (некоторое количество машин было продано Мьянме)
















@темы: танки

Комментарии
2017-08-06 в 05:34 

Angerran
Позволь,я отрублю ему голову!
а разве можно птуром стрелять через нарезной ствол???

   

Бронесообщество

главная