21:07 

Танковый биатлон. Da red goez fasta!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение

8 августа в Алабино состоялся первый полуфинал конкурса "Танковый биатлон". Российские танкисты выступали на машине красного цвета. Соперниками наших военных стали экипажи из Киргизии, Азербайджана и Сербии. Ранее командам для участия в соревнованиях были предоставлены четыре танка Т-72Б3, из них отбирают два танка (основной и запасной), на которых они будут участвовать в заездах полуфинальной и финальной эстафет.

По условиям соревнования каждая команда выступала на одном основном танке, меняя экипажи по окончанию каждого заезда. Всего танкистам пришлось преодолеть 12 кругов, отстреляться по 24 мишеням и постараться показать лучшее время, которое станет основным критерием для отбора выхода в финал. Таким образом, каждый экипаж прошел 4 круга расстоянием 3-5 км, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Наводчики-операторы вели стрельбу из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов с места. Одна из мишеней имитирует танк противника во фронтальной проекции, другая - вертолет, третья - расчет ручного противотанкового гранатомета противника.

В итоге российская сборная одержала победу в первом полуфинале "Танкового биатлона", финишировав с результатом 1 час 36 минут. Команда Азербайджана, занявшая второе место, отстала на несколько кругов. (С)

9 августа танкистам из Белоруссии на модифицированных танках Т-72БМЭ удалось обогнать танкистов из Казахстана более чем на один круг. При этом из 24 эстафетных мишеней более 20 были поражены. Это самый высокий показатель в заезде. Также в этом полуфинале участвовали сборные Армении и Монголии.

Белорусская машина несколько отличается от стандартного российского танка Т-72Б3. Во время подготовки к соревнованиям на полигоне Доманово военные отметили, что новые танки имеют более мощный двигатель и эргономику.

- Управлять новым танком значительно легче: нужно меньше усилий на рычаги, благодаря более мощному турбированному двигателю - 1130 л.с. - боевая машина быстрее набирает максимальную скорость, значительно улучшилась маневренность. Благодаря обновленной ходовой танк меньше раскачивает, поэтому стрелять в движении стало гораздо проще, - заявил старший прапорщик Виталий Богруденко.

Новый прицел "Сосна-У" позволяет вести точный огонь различными типами боеприпасов и управляемыми ракетами на дальность до пяти километров. С помощью тепловизора экипаж может видеть цели в любую погоду и время суток на расстоянии около трех километров. Благодаря экрану тепловизора, куда выводится информация с дублированного прицела, командир танка может наблюдать за действиями наводчика, корректировать стрельбу или вести огонь самому. (С)

Судьба последней путевки в финал решилась 10 августа в результате третьего заезда "Танковой эстафеты". На старт вышли команды Китая, Индии, Венесуэлы и Ирана. Индийцы - на облегченной версии танка Т-90С Bhishma, а китайцы - на Type-96B. После начала заезда команда Индии снялась с соревнований, а китайские танкисты продолжили гонку. В итоге они прошли дистанцию за 1 час 41 минуту, Иран и Венесуэла разделили соответственно второе и третье место.

Подведя итоги трех заездов, судейская коллегия огласила вердикт: в финальном заезде будут участвовать танкисты России (1 час 32 минуты), Белоруссии (1 час 39 минут), Китая (1 час 41 минута) и Казахстана (1 час 49 минут). (С)

@темы: танки

Комментарии
2017-08-11 в 21:55 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Говоря нормальным языком, у индусов случился технический сход из-за отказа двигателя на обоих танках. Хотя с их временем в финал было не выйти. У китайцев очень большая разница в результатах экипажей, что было видно по индивидуальным гонкам, так что их победа маловероятна. Белорусов не смотрел в полуфинале, но на отборе они не особо себя проявили, так что результат достаточно удивительный. Одним модифицированным танком его не объяснить - наш-то тоже не серийный.

P.S. А красный тут не от скорости, а во имя Кхорна.Основной белый тон намекает на это)))

   

Бронесообщество

главная