13:00 

Внезапный Пакистан.

Пакистан намерен закупить российские танки Т-90

Власти Пакистана заинтересованы в заключении долгосрочного соглашения на приобретение российских танков Т-90, заявил РИА Новости министр обороны страны Хуррам Дастгир Хан.
"Мы заинтересованы в танках T-90 и это не будет одноразовой покупкой, а будет долгосрочным обязательством", — сказал Хуррам Дастгир Хан.
Ранее Исламабад заявлял, что намерен наращивать военно-техническое сотрудничество с Москвой и изучает различные системы российских вооружений для новых закупок, в том числе танки Т-90.
Соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере между Пакистаном и РФ было подписано в Исламабаде во время визита министра обороны Сергея Шойгу в ноябре 2014 года. В данный момент Москва поставила пакистанской стороне партию ударных вертолетов Ми-35.


ria.ru/defense_safety/20180405/1518017837.html

Я в данном вопросе реалист, потому сомневаюсь в том, что Т-90 появится у Пакистана. В силу того что китайцы способны сделать им предложение в виде VT-4 от которого пакистанцы вряд-ли откажутся.
При этом в пользу Т-90 говорит тот факт, что это реально воюющая машина, которая получила неплохие отзывы от пользователей.
В общем-то в Сирии на них катались не только "Тигры", но и проиранская "Лива Фатимиюн". Именно по итогам применения в Сирии, Ирак заказал партию Т-90.

Но при этом хочу заметить, что если пакистанцы заговорили о Т-90 и о новых танках вообще, говорит о том что Харьков приплыл окончательно. Хотя изначально Пакистан, еще со времен поставок Т-80УД считался вотчиной харьковских танкоделов.

@темы: и не только, танки

Комментарии
2018-04-06 в 13:15 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Харьков ниасилил 49 танков для Таиланда кажется...

2018-04-06 в 13:37 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
харьков работает на АТО в три смены :lol:

2018-04-06 в 14:53 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Харьков ниасилил 49 танков для Таиланда
Делай раз:
21 мая 2016 года в Таиланд на военно-морскую базу «Саттахип» из Украины была доставлена партия из десяти танков «Оплот-Т», изготовленных ГП «Завод им. Малышева» по контракту 2011 года. При этом общее количество поставленных танков составляет уже 20 штук. Все они не новые, а изготовленные из старых советских корпусов Т-80, которых у Украины еще около сотни. А изготовление (переделка) длилась 9 месяцев, с середины 2015 года

Делай два:
Министерство обороны Таиланда в начале 2017 года разорвало контракт с Киевом на поставку 54 танков "Оплот" (модернизированная версия советского Т-80) из-за невыполнения условий соглашения. Параллельно Украина вела переговоры о продаже 100 танков Пакистану. По силам ли "Укроборонпрому" такие объемы танкостроения и экспортный уровень качества?

Пакистанские товарищи сумели оценить качество "динамо", которое крутила Украина перед Таиландом, и перешли на более ответственных поставщиков.

     

Бронесообщество

главная